Flam Flam
крохотный, как писюлька воробья, драбблик по чудесному клипу (vk.com/video-53261322_456239059) с моими осами, не претендую ни на что

The Maker

Пэйринг или персонажи: м/м
Рейтинг: G
Категория: слэш
Жанры: романтика, ангст
Дисклеймер: смерть персонажа

"В одном часе любви — целая жизнь."
Оноре де Бальзак


"Тебя зовут Харибда."
У Сциллы только одна любовь в жизни: созданный лишь его руками солнечный мальчик с закрытыми глазами. Он не дышит, он холодный, но Сцилла любит его мягкие светлые волосы, плотно сомкнутые веки и чуть горбатый нос; он держит его смуглые руки и прижимает к своей груди, где еще бьется сердце; песок в часах неумолимо осыпается вниз. Харибда не открывает глаза, не улыбается ему, не обнимает, и Сцилле горестно. Ему кажется, что все это зря, что ничего не получилось, что он окончит свою жизнь, так и не сделав что-то хорошее. Но он любит, любит Харибду, и ему не все равно. Он мечтает услышать его голос, почувствовать тепло его дыхания, увидеть его улыбку. Он желает этого больше жизни.
Харибда молчаливо внемлет всем его рассказам, слушает его песни, только ничего не говорит. Сцилла не знает, нравится ли Харибде, хочет ли он быть рядом, но ему не остается делать ничего, кроме как читать ему свои любимые книги, показывать буквы, весну, осень, зиму и лето, гладить его плечо и класть на него голову. Сцилла, впрочем, не одинок, хоть Харибда и мертв, хоть его сердце никогда не будет биться для него или вообще. Главное, что он рядом, мертвенно-бледный и до боли красивый. Сцилла хочет жить ради него, хочет отдать ему каждый свой вздох.
Все, что у него есть — ноты и скрипка, его скомканная, никому не нужная душа, которую он может подарить, которую даже ему не жалко. Все, что он может — сдавливать пальцами струны и смычок, стирая его до крови, до пыли, играть, пока руки не заболят, пока чужие веки не разомкнутся и чудесные голубые глаза, теплые, небесные, кажущиеся от разных зрачков глупенькими глаза не посмотрят на него с недоумением, нежностью. Скрипка тогда упадет на пол вместе со смычком, испачканным кровью, руки протянутся к мальчишескому телу; Харибда, совсем не боясь, вложит свои маленькие руки в его ладони и прижмется. У Сциллы замрет сердце, и он обхватит Харибду за поясницу, спрячется у него на плече, вдохнет его запах. Харибда погладит его по спине и тихо скажет кукольным голоском:
— Ха-ри-б-да... С-ци-лла...
У Сциллы обязательно по щеке скатится слеза и упадет на макушку цвета солнца. Он прижмет Харибду к себе, будет гладить по голове, щекам, губам, прижмется собственными к его лбу, проведет кончиком носа по горбинке. Харибда улыбнется ему, и слезы начнут застилать взгляд; у Харибды, конечно, самая красивая улыбка, самые добрые и ласковые глаза. Сцилла, конечно, любит его, ради него он готов умереть.
Харибда любит Сциллу. Харибде нравятся его небрежно разбросанные по лицу и плечам, не прикрытым под майкой, по рукам веснушки, он хочет сосчитать их и нарисовать на карте, как звездное небо. Он хочет смотреть в карие глаза, не моргая, хочет держать холодные длинные пальцы в руках и обнимать острые ребра. Он хочет и дальше слушать сказки, хочет выучить все языки мира и узнать все о Вселенной ради Сциллы. Харибда хочет жить с ним, хочет расчесывать его кудрявые спутанные волосы, любоваться их рыже-персиковыми переливами. Харибда тоже хочет плакать, и он плачет, он прижимается к плечу Сциллы, греется в его нежных объятиях; Харибда все понимает, все знает. Харибда видит, что в часах остались последние песчинки.
— Лю-блю... — шепчут они в унисон; Харибда видит лишь слабую улыбку на тонких губах, а когда моргает — лишь радужную пыль. Она не обнимает его и не дарит ему эскимосских поцелуев; она не напевает ему колыбельных и не называет ласково "солнышком". Она холодно переливается в свете окна и скоро исчезает совсем. Харибда падает на колени и безмолвно плачет, надеясь, что руки Сциллы сейчас лягут на его плечи и все окажется сказкой. Сциллы нет, никогда больше не будет, и он тянется к книге и читает ее, а после — роняет на пол и смотрит на заново посыпавшийся песок. Ему все равно. Он не готов. Он не подарит жизнь.

@темы: слэш, оридж